Bière artisanale dans la Marne

bière artisanale Marne

Découvrez la bière artisanale dans la Marne, fabriquée par votre brasseur

Vous êtes amateur de bières artisanales ? 

Votre brasseur de La Gaultoise à Le Gault-Soigny met à votre disposition des bières artisanales fabriquées dans la brasserie installée au cœur de la ferme.

 

Romain a élaboré ses propres recettes et ses petits secrets pour brasser une bière qui possède un goût si particulier. En plus de son savoir-faire et de son expérience, votre brasseur utilise une matière première de qualité et des grains issus de sa propre exploitation agricole.

Votre brasseur maitrise parfaitement toutes les étapes et les techniques du brassage.

Il vous propose :

  •  Bière blanche
  •  Bière blonde
  •  Bière ambrée
  •  Bière brune
  •  Pel’Ale
  • Triple miel
  • Framboise

Les bières sont mises en vente en bouteille de 33cl et de 75cl  .

Bière artisanale dans la Marne

Les étapes de brassage de la bière artisanale

Voici les différentes étapes pour préparer de la bière artisanale :

  • Brassin
  • Concassage du malt
  • Empâtage
  • Brassage
  • Recirculation
  • Filtration
  • Lavage ou Rinçage des drêches
  • Ébullition
  • Refroidissement
  • Ensemencement
  • Fermentation primaire
  • Fermentation secondaire
  • Maturation
  • Refermentation en bouteille
  • Garde

Pour tout complément d’information, n’hésitez pas à contacter votre brasseur de La Gaultoise à Le Gault Soigny.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération