Notre gamme de bières artisanales à Gault-Soigny
Découvrez notre large gamme de bières artisanales
Agriculteur depuis 19 ans déjà et grand amoureux de bons produits, Romain décide de se lancer dans la fabrication de bières entièrement faites maison, de la production de matière première jusqu’à la vente de ses produits.
Les bières La Gaultoise sont fabriquées artisanalement à Le Gault Soigny et sont brasées avec un savoir-faire acquis grâce à de nombreuses années d’expérience. Ainsi, votre brasseur regorge de compétences qui lui permettent de créer des bières d’exception, ainsi qu’une gamme aux diverses palettes de saveurs.
Selon vos goûts et vos préférences, Romain pourra vous conseiller et vous présenter les différentes caractéristiques de ses produits. N’hésitez pas à lui demander conseil avant de faire votre choix.
BLANCHE
Titrant 5 ° d’alcool
Elle est composée de 40 % de blé.
Amertume discrète; elle laisse en bouche des notes prononcées d’agrumes.
Elle saura accompagnée vos apéritifs, vos poissons, ainsi que vos pâtes à gaufres et à crêpes.
L’amertume est un des goûts de base de la bière. Cette sensation prolonge le goût de la bière tout en laissant une sensation de fraîcheur en bouche. c’est grâce au houblon, ou plus précisément à l’acide alpha qui s’en dégage au moment de la cuisson, que l’on doit cette amertume.
PEL’ALE
Titrant 4 ° d’alcool
Bière blonde légère
Elle débute par une amertume en bouche puis nous laisse sur des notes florales.
La Pel’Ale est très rafraichissante. Elle se déguste en apéritif ou avec des poissons et des viandes blanches.
BLONDE
Médaille d’argent au concours international de Lyon en 2021.
Titrant 5,5° d’alcool
Elle présente de belles notes de grains.
Équilibre entre amertume et douceur en font une bière appréciée.
Elle accompagnera vos apéritifs, vos viandes rouges.
AMBRÉE
Médaille d’or au concours international de Lyon en 2022
Titrant 6° d’alcool
Le malt caramel utilisé lui confère sa couleur « caramel-acajou ».
On y retrouve des arômes de caramel et de biscuits grillés.
Adaptée à l’apéritif; elle pourra aussi remplacer le vin dans vos préparations de bourguignon ou de vos plats en marinade.
Délicieuse en préparation de sorbets, pour les « trous gaultois »
BRUNE
Médaille d’or au concours international de Lyon en 2022.
Titrant 6,5° d’alcool
Elle contient du malt caramel, du malt torréfié.
Légère en bouche pour une bière brune, elle possède un arôme café assez soutenu et termine sur des notes florales.
Elle accompagnera vos viandes, vos bourguignons, vos fromages, vos apéritifs.
TRIPLE MIEL
Titrant 8° d’alcool
Triple de style belge
On y trouve des flocons d’avoine et de seigle.
Miel local, la productrice mettant ses ruches dans le bois autour de nos champs.
Subtilement dosé, le miel apporte une rondeur en bouche.
Cette bière est peu sucrée.
Elle est appréciée en apéritif ainsi qu’avec du fromage de chèvre.
FRAMBOISE
Titrant 4 ° d’alcool
Élaborée avec de vrais fruits, sans arômes artificiels, sans édulcorants et sans colorants.
Le sucre des fruits fermente avec la bière.
Bière rafraichissante, légèrement acidulée et non sucrée.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.